TRANSLATE

Пирог «Медовый»



Пирог «Медовый»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу поговорить и приготовить блюдо, которое совмещает в себе и пирог и пряник. У кого есть дети, тот знает: один просит пирог, а другой просит пряник, а потом наоборот. Вот и у меня так же. Очень простой, вкусный пирог.Это  простой рецепт пирога «Медового». Кто-то назовет его пряником «Медовым» и тоже будет по-своему прав.Пирог «Медовый» готовится просто и быстро в духовке. Предполагает пирог много вариантов, не надоест никогда. Приготовленный в домашних условиях медовый пирог очень хорошо подавать к чаю. Можно попробовать вариант пирог с вишней «Нежный». Итак, приступим.

Нам понадобится:

Мука — 400 г
Сахар — 150 г (можно 120, если не очень любите сладкое)
Мед — 50 г (жидкий)
Яйцо — 1 крупное (или 2 мелких)
Масло сливочное — 100 г (дать постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягковатым)
Заваренный чай черный — 50–60 мл (лучше брать крепкий)
Разрыхлитель — 1 пачка (10г)
Молотая корица — 0,5 ч. ложки (или ванилин)
Густое варенье или джем — 200–250 г любое

Приготовление:
Чтобы приготовить  пирог «Медовый» в домашних условиях, мы берем просеянную муку, в не добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Мягкое сливочное масло отправляем в емкость для взбивания. К нему добавляем сахар и миксером эту массу хорошо взбиваем.
Далее нужно добавить жидкий мед и снова миксером взбить.
Теперь вбиваем в массу яйцо и хорошо взбиваем миксером.
Осталось влить чай и всыпать корицу и снова хорошо перемешать.Этот пирог готовится на скорую руку, так как не надо тратить много времени.
Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто, перекладываем на стол. Подпыляем мукой и уже вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
От готового теста далее отрезаем примерно 1/3 часть и раскатываем на столе.

Возьмем форму для выпечки, смажем растительным маслом, сверху застелем пергаментом. В эту форму с помощью скалки переносим раскатанный пласт теста, который станет коржом для медового пирога.На тесто выкладываем густое повидло и равномерным слоем распределяем по всему тесту.

Теперь работаем с оставшимся тестом. Делим на равные части и скатываем шарики. Эти шарики выкладываем на повидло, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпечки увеличатся в размере.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на 30 минут. Через 30 минут вытаскиваем из духовки слегка подрумянившийся пирог и сразу смазываем верх жидким медом. Осторожно вынимаем из формы, Даем полностью остыть, и только потом кладем на тарелку. Остается порезать на порционные кусочки и подать к столу. вот и весь ответ на вопрос: как приготовить  или как сделать пирог «Медовый». Замечательный домашний пирог. Всем советую приготовить так же пирожное «Простое».

А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта или некоторых штрихах к нему.

Вариант 1. Можно из большого куска теста формочками вырезать фигурки и вместо шариков уложить на повидло или фигурки чередовать с шариками.Джем между шариками можно посыпать орехами. Получится медовый пирог с орехами.

Вариант 2. Сверху шарики после выпечки можно покрыть шоколадной глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Можно мед ля глазури смешать с лимоном и получится лимонно-медовый пирог.

Вариант 3. Вместо чая можно использовать такое же количество молока, тогда медовый пирог на молоке будет нежнее.
А если использовать кефир, то медовый пирог на кефире будет иметь рыхлую мягкую консистенцию.
Вариантов много, такой медовый пирог готовится в любом варианте быстро, а получается вкусно, поэтому пробуйте,готовьте и выбирайте тот рецепт, какой вам больше нравится.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами».Готовьте просто и с удовольствием. Заходите на мой блог, выбирайте понравившиеся рецепты, всем приятного аппетита и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»