TRANSLATE

Рулет к чаю "Десертный"

                                                Рулет к чаю "Десертный"

Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Очень часто натыкаюсь на рецепты, которые сложно отнести к какой-то категории, в основном это рецепты по выпечке и десерту. Они подходят и под ту категорию, и под эту. Универсальные. Поэтому к какой категории больше относятся предлагаемые рецепты лучше решать вам самим, ну, а я буду просто по названию их распределять. Если вы будете не совсем согласны, что рецепт не в той категории, ваше право, перенесите, куда захотите, а у меня так. Думаю, вам понравится и десерт "Банан в шоколаде".
Сегодня я хочу как раз поговорить о таком рецепте рулета к чаю. С одной стороны — рулет, с другой стороны — десерт. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г (одна пачка)
Молоко — 1 стакан
Какао — 2–3 ст. ложки
Яйца — 2 штуки
Сахар — 2–3 ст. ложки
Кипяток (вода) — 1⁄2 стакана
Соль- 1 щепотка
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Начинка:
Творог — 400 г (мелкий или перетертый через сито)
Сахар — 2 ст. ложки


Приготовление:

Вбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли, хорошо перемешать венчиком, добавляем сахар, молоко, просеянную муку, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем венчиком, потом всыпаем какао и еще раз хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
Далее в тесто добавляем кипяток, снова хорошо размешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы тесто немного подошло.


Через 10 минут ставим сковороду на огонь, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем шоколадные блинчики. Получается 6–7 штук.

Делаем дальше начинку. Творог перетираем через ситечко (так будет более мягкий и однородный), добавляем к нему сахар и хорошо вымешиваем. Начинка готова.
Берем чуть остывший, но теплый блин, намазываем всю его поверхность тонким слоем творога с сахаром. Блин должен быть теплым, чтобы крем хорошо впитывался. Следующий блин кладем на первый, так же смазываем творожным кремом. Таким образом смазываем все блины.


Очищаем от кожуры банан (лучше, чтобы он был ровным и длинным), целым кладем его поверх блина, обмазываем творожным кремом и аккуратно скатываем в рулет. 


Рулет заворачиваем в пленку достаточно плотно и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы рулет принял форму и не разворачивался. Десерт готов. Советую еще приготовить конфеты "Батончики" с кокосом.

После того, как прошло 15 минут, рулет вынимаем из холодильника, режем на части, перекладываем в тарелку и подаем к столу. Даже в остывшем виде этот рулет очень вкусный. Блины получаются эластичными и не жирными. Все очень гармонично и интересно.

А теперь, как всегда, я делаю на своем блоге «Простые рецепты простыми словами», поделюсь вариантами этого рецепта.

Вариант 1. Для начинки беру творог, но не сахар туда добавляю, а 3 столовые ложки сгущенного молока. Получается сочнее, интереснее и банан со сгущенным молоком прекрасно сочетается. Этот рецепт для тех, кто любит по слаще.

Вариант 2. Делаем начинку: смешиваем смородиновый конфитюр -150 мл с 2 столовыми ложками густой сметаны и этой смесью промазываем блины. В оставшийся крем добавляем немного перемолотого в блендере печенья «крекер», хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью банан. Потом так же сворачиваем в рулет и в холодильник.
Рулет получается небольшой, поэтому я рекомендую делать сразу двойную порцию. Но можно с разными начинками и чередовать их на тарелке. Приятного вам аппетита!


С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите ко мне на блог, читайте, готовьте, подписывайтесь. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»