TRANSLATE

Салат из пекинской капусты "Фруктовый"


                                     Салат из пекинской капусты "Фруктовый"

Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня хочу рассказать о рецепте салата, который сочетает в себе и овощи, и фрукты. Можно делать его сладким и острым, как больше вам понравится. Этот салат готовлю на праздники, на выходные. Очень вкусный, очень витаминный. Очень советую приготовить вкусный овощной салат "Секрет".


Нам понадобится:

Морковь молодая небольшая — 3 штуки
Апельсин крупный — 1 штука
Яблоки — 2 штуки
Лимон — 1⁄2 на сок
Пекинская капуста — 1⁄2 от целого кочана
Оливковое масло для заправки — 2 ст. ложки
Если вам покажется, что салата выходит меньше, чем нужно, то увеличьте пропорции и сделайте столько салата, сколько посчитаете нужным, но обязательно перед этим просто приготовьте и попробуйте на свой вкус.


Приготовление:

Пекинскую капусту мелко шинкуем и складываем в салатник. Берем апельсин, очищаем от кожуры, разделяем на дольки, и каждую дольку очищаем от пленки. Подготовленный таким образом апельсин режем на небольшие квадратики и отправляем в салатник к пекинской капусте.
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Чтобы яблоки на свету не потемнели, складываем их в отдельную миску и выдавливаем на них весь сок 1⁄2 лимона, перемешиваем.


Натираем морковь на крупной терке (лучше брать молодую, она более нежная и сочная).
Тертую морковь отправляем в салатник на апельсины. Далее яблоки вместе с образовавшимся яблочно-лимонным соком отправляем в салатник поверх моркови.
Весь салат тщательно перемешиваем, даем постоять 10 минут.
Теперь его чуть-чуть солим (можно этого не делать), заправляем оливковым маслом и еще раз хорошо вымешиваем. Даем еще постоять 10 минут и салат готов. Можно подавать к столу. На все случаи жизни подойдет картофельный салат "Вариативный".


А сейчас, как всегда, я делаю в своем блоге «Простые рецепты простыми словами», буду рассказывать о вариантах такого салата.

Вариант 1. Вместо апельсина можно взять перец сладкий. А пекинскую капусту залить соком одного апельсина и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут, только потом к капусте добавлять другие ингредиенты, остальное также по рецепту.

Вариант 2. Овощи и фрукты оставить все, как в основном рецепте, а заправку сделать другую. Заправка: мед 1ч. ложка смешать с горчицей 1ч. ложка и оливковым маслом 2 столовые ложки. Тщательно перемешать и этой заливкой заправить салат. Дать постоять 10 минут. Готово.

Вариант 3. Использовать заправку из киви. Берем 3 киви, очищаем от кожуры, режем на 4 части и измельчаем в блендере, добавляем 1 столовую ложку готовой жидкой горчицы в зернах, тщательно перемешиваем и заправка готова. Заливаем ей салат. Даем настояться 10 минут.

А какой вариант по душе вам?

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите ко мне на блог, читайте, готовьте, подписывайтесь. Всем приятного аппетита. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»