TRANSLATE

Салат «Морской царь»


                                                 Салат «Морской царь»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога "Простые рецепты простыми словами". Я стараюсь для своего блога подбирать достаточно простые и понятные рецепты, конечно же, вкусные и разнообразные. Не обходится и без праздничных рецептов, как же без них? Никак! Они, как правило, занимают чуть больше времени, но результат того стоит, хотя в моем блоге много быстрых рецептов, к которым можно приложить фантазию, и они тоже займут достойное место на праздничном столе. Обязательно приготовьте мясной рулет "Сырный". Мимо этого рецепта я никак не могла пройти, у нас много праздников весенних и летних, хотелось гостей удивить чем-то не только в Новый год. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Картофель крупный — 3 штуки (заранее отварить)
Морковь средняя — 2 штуки (отваренная)
Яйца — 3 штуки (отваренные вкрутую)
Укроп свежий — 1 пучок
Красная рыба — 1 упаковка 350 г (слабосоленая)
Икра красная — 1 баночка.
Майонез — 450 г


Приготовление:

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Далее все натереть на мелкой терке в разные емкости.
Укроп промыть. Отрезать толстые части, остальной мелко порезать в отдельную миску.
Теперь берем пищевую пленку. На нее мы слоями будем выкладывать салат, она же нам поможет сформировать рулет.


Первым слоем на пленку наносим тертую на мелкой терке морковь, делаем прямоугольник. Разравнивая по поверхности пищевой пленки ложкой и слегка прижимая. Сверху морковь смазываем майонезом.


Вторым слоем
выкладываем картошку, которую потерли на мелкой терке. Картошку посолить по вкусу, можно чуть присыпать черным молотым перцем или другой приправой, которая вам нравится. На слой картошки снова наносим слой майонеза, и чтобы картофель лучше пропитался вилкой по всей поверхности картошки делаем бороздки.
Далее будет слой из тертых яиц, которые тоже тонким слоем выкладываем на наш рулет, и снова промазываем майонезом. Основной пласт рулета готов. Здесь хочу сказать, что можно полностью смазывать слои майонезом, а можно наносить сеткой, кто как привык.
Приступаем к начинке нашего рулета.


Берем красную рыбу, отделяем от кожи, режем ее небольшими пластинами. Пластины разрезаем на полоски.
Отступаем от края рулета 2–3 см(чтобы легче было сворачивать) и начинаем вдоль рулета выкладывать полоски рыбы. Это нужно проделать 3 раза. Получается ширина полоски где-то 2- 3 см.
Рядом с рыбной полоской выкладываем полоску из мелко порезанного укропа, приблизительно такую же по ширине.


 Если осталась рыба и укроп, то полоски можно повторить еще раз, а можно не повторять. Главное, чтобы оставалась и с другого края свободное от начинки место. В этом рецепте не повторяются. Начинка готова.

Самое время начать сворачивать рулет. Начинаем с того края, где лежит рыба, чтобы она оказалась в самой середине. Берем за края пленки и аккуратно начинает заворачивать рулет, помогая пленкой, слегка прижимая к столу. И так до тех пор, пока полностью не завернется рулет.
Завернутый рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем застывать в холодильник на 2–3 часа.
Через 2, а лучше 3 часа достаем рулет из холодильника, аккуратно разворачиваем пленку и перекладываем на тарелку. Далее нужно разрезать на порционные кусочки и сверху украсить икрой и можно листиком петрушки или ломтиком свежего огурца, как захотите.


Праздничный салат «Морской царь» готов. Восхитительный вкус и очаровательный вид никого не оставят равнодушными. Очень интересный салат из капусты с изюмом тоже советую.


Обычно я на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами» рассказываю о вариантах рецепта. Здесь я могу сказать только одно: можно делать похожий по технологии и с грибами, и для селедки под шубой, и для мимозы, то есть для любого слоеного салата. Будут отличные рулеты, а украсить можно по своему усмотрению, как подскажет ваша фантазия.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»