TRANSLATE

Салат «Польза лета»


                                                         Салат «Польза лета»


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу рассказать и приготовить очень вкусный и полезный летний салат. С одной стороны — салат, с другой очень сытное блюдо, вечерний перекус. Очень советую попробовать кабачки в духовке "Нежные". Итак, приступим.

Нам понадобится:

Стебли сельдерея — 5 штук
Яблоки — 2 штуки (желательно кисло-сладкие)
Твердый сыр — 100 г (желательно немного соленый)
Горошек зеленый — 1 банка (маленькая)
Масло растительное — 2–3 ст. ложки
Уксус яблочный — 1 ст. ложка (можно заменить на сок лимона)
Горчица — 0,5–1 ч. ложка (или по вкусу)


Приготовление:

Стебли сельдерея хорошо моем, очищаем и режем кубиками или кусочками, высыпаем в салатник.
Яблоки так же моем, убираем сердцевину с косточками, режем на кубики, добавляем в салатник к сельдерею.
Твердый сыр трем на крупной терке, высыпаем в салат. Желательно, чтобы сыр был немного соленый. Сочетание соленого и сладкого дает интересный вкус. Туда же добавляем и зеленый консервированный горошек. Все перемешиваем.



Делаем заправку для салата. В отдельную посуду наливаем растительное масло (лучше оливковое), добавляем яблочный уксус (или сок лимона) и горчицу, все хорошо перемешиваем, пока горчица полностью не разойдется. На мой взгляд с яблочным уксусом интереснее, чем с лимонным соком. Вы берите то, что нравится вам.
Салат солим, добавляем черный молотый перец и заливаем подготовленной заправкой, хорошо снова перемешиваем. Подаем сразу к столу.


Если не сразу подается на стол, то перед тем, как яблоки отправлять в салат, нужно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.
Вкус получается очень интересным, сочетание необычное. Советую обязательно попробовать. Сытный и полезный салат. Можно менять что-то из продуктов, можно добавлять, получать новые варианты.

Пробуйте, готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом. Очень гостям нравится салат с печенью "Ореховый". Попробуйте и вы.

А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта или его приготовления.

Вариант 1. Вместо свежего сельдерея можно взять маринованный, тоже будет интересный вкус.

Вариант 2. В этот салат отлично подходит морковь по-корейски. В этом случае горчицу уменьшаем на половину или не добавляем совсем.

Вариант 3. Горошек не кладем, а добавляем чернослив (50–70 г), порезанные грецкие орехи (30–40 г). Остальное по рецепту. Этот салат для тех, кто любит сладковато-островатый вкус.

Вариант 4. Вместо горошка добавляем консервированную кукурузу и немного отварной репы. Тоже интересный и очень полезный вариант.
Я не буду рассказывать о вариантах с другой заправкой, это уже была бы совсем другая история. И так есть из чего выбрать.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами»Заходите на мой блог, оставляйте комментарии, выбирайте рецепты и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»