TRANSLATE

Салат с печенью «Ореховый»


                                             Салат с печенью «Ореховый»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».Сегодня хочу поговорить о простом салате, в который добавили всего один продукт, и салат стал любимым среди салатов из печени. Думаю, вам он тоже придется по вкусу. Очент советую попробовать салат с колбасой "пикантный". Итак, приступим.

Нам понадобится:

Печень свиная — 300 г (можно чуть меньше)
Лук — 1 головка (большая)
Соль по вкусу
Морковь — 1 штука (средняя)
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки (или оливковое)
Соленые огурцы — 2–3 штуки (не крупные). Я использую маринованные домашние.
Чеснок давленый — 1–2 зубчика
Майонез — 2 -3 столовые ложки (желательно домашний)

Для блинчиков:
Яйца — 2 штуки (крупные). Если нет крупных, берите 3 штуки.
Мука — 1 ст. ложка с горкой
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки


Приготовление:

Берем свиную или говяжью печень, хорошо ее промываем под проточной водой, очищаем от всех пленок и слегка обсушить бумажным полотенцем, чтобы не скользила в руках. Перекладываем ее на разделочную доску, режем на кусочки, потом каждый кусок нарезаем соломкой, но не мелкой, средней величины.
Сковороду ставим на сильный огонь, добавляем масло для жарки. Подготовленную печень перекладываем на разогретую с маслом сковороду. Крышкой накрывать не надо. Готовим на сильном огне. Обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты. Печень успевает за это время прожариться, но еще оставаться мягкой. Для салата это важно. Готовую печень сразу можно перекладывать в салатник.


Теперь нужно испечь блинчики, они тоже идут в салат и очень хорошо сочетаются со всеми остальными компонентами. Блинчики печем самые простые, их должно получиться 4–5 штук и этого достаточно.
Делаем тесто для блинчиков. В другую миску вбиваем яйца, сыплем соль и венчиком хорошо перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку (1 ложку с горкой) и хорошо венчиком все взбиваем до однородности. Тесто готово. Можно жарить блинчики. Вот такое простое и удобное тесто. Разогреваем сковороду. Чуть смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон. Даем им немного остыть, сворачиваем сразу все рулетом и режем соломкой. Теперь можно выкладывать в салатник к уже подостывшей печени.


Морковь трем на терке, обжариваем на сковороде и добавляем в наш салат.
Лук режем полукольцами, тоже обжариваем на растительном масле, высыпаем в салатник.
В этом салате лук и морковь обжариваются по отдельности, чтобы сохранялся вкус лука и моркови по отдельности. Если вам покажется, что может салат быть жирноватым из-за обжаривания, то вместо обжаренной морковки можно сделать морковь по-корейски.
Берем соленые огурцы, нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Для этого салата грецкие орехи надо сначала порубить ножом, потом обжарить на сухой сковороде и высыпать в салатник.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к остальным продуктам в салат. Далее заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.


Со сметаной или кислым йогуртом этот салат тоже очень хорошо сочетается, поэтому заправку используйте по своему усмотрению. В данном рецепте используется майонез. Салат перед подачей можно украсить порезанным укропом или просто веточкой петрушки, хотя дополнительных ингредиентов не требуется. Все очень вкусно и гармонично. Салат готов! Как очень быстрый вариант советую использовать салаты "Фуршетные".


А сейчас, как всегда, я это делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда.

Вариант 1. Вместо печени можно использовать сельдь малосольную. Она хорошо сочетается с набором всех продуктов. Здесь же можно использовать морковь по-корейски или маринованный лук. Что больше вам понравится.

Вариант 2. Вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением горчицы в зернах. (на 3 ст. ложки сметаны 1 чайная ложка жидкой горчицы в зернах).
Пробуйте, выбирайте лучшие варианты и всем приятного аппетита.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»