TRANSLATE

Салаты «Фуршетные»


                                                     Салаты «Фуршетные»

Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу поговорить о том, что иногда стоит изменить внешний вид салата, как он уже становится праздничным блюдом или фуршетной закуской. Иногда еще просто салата не много, а хочется, чтобы все были сыты, поэтому делаем в лаваше. В слойке, в помидорах или огурцах. Все получается порционно, брать удобно, есть вкусно. Можно есть на террасе или просто на даче. Попробуйте также салат с тунцом.
Итак, приступим.
Будем делать два не хитрых салата. Очень хороший перекус для дачи.


Салат 1. Нам понадобится:

Морковь тертая на мелкой терке сырая (или по-корейски) — 200 г
(можно сырая + по-корейски в равных частях)
Тертый сыр твердый или другой, какой есть — 150 г
Чеснок давленый — 2 зубчика
Сметана или майонез — 2 ст. ложки
Зелень любая — половина пучка
Армянский лаваш — 1 штука
Если вам показалось. Что получается мало, то увеличивайте пропорции и готовьте столько, сколько считаете нужным.


Приготовление:

Берем миску, в нее добавляем тертую на мелкой терке морковь, сыр тертый, давленный чеснок, зелень, майонез или сметану, перемешиваем.


Берем лаваш, раскладываем на столе и распределяем салат по всей его поверхности равномерно. Далее заворачиваем салат в лаваш рулетом и убираем в холодильник на 1 час.


 Через час достаем, разрезаем наискосок и выкладываем на тарелку. Готово!

 Салат 2. Нам понадобится:

Сыр творожный (не сладкий) — 2 ст. ложки
Рубленая зелень — половина пучка
Огурец длинный — 1 штука
Маслины — 7–8 штук


Приготовление:

Берем миску, кладем туда сыр творожный. Добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
Овощечисткой нарезаем тонкие полоски по всей длине огурца (первые две полоски вместе с кожей не берем).
В обычный пакет перекладываем творожную массу. Срезаем кончик пакета. Чтобы удобнее было наполнять начинкой.
Огурец заворачиваем трубочкой. Скалываем зубочисткой и внутрь каждого огурца выдавливаем начинку. Сверху кладем маслину.
Здесь маслина не как украшение, а очень нужный ингредиент, который очень обогащает вкус. Смотрятся такие мини тарталетки очень интересно. Так делаем со всеми огурцами. Готово!


Теперь можно два салата объединить на одну тарелку, а можно и на разных.
Я часто делаю такие закуски после праздника, когда вижу. Что осталось не востребованным и может пропасть. У нас получается второй праздник. Всем советую так тоже поступать. Можно просто приготовить гренки свекольные.
Приятного всем аппетита.


Писать сегодня о вариантах не буду, просто хотела сказать, что после основного праздничного стола может быть на следующий день не менее праздничный. А не только доедание того, что осталось от вчера. Приложите фантазию и стол снова станет праздничным. Или поездка на дачу тоже может превратиться в маленький семейный праздник.
Готовьте просто и с удовольствием.


А с вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»