TRANSLATE

Гренки «Свекольные»


Гренки «Свекольные»

Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу поговорить о таком простом и быстром овощном блюде, как овощные гренки. Можно из этих продуктов сделать салат, а можно и гренки. Блюдо хоть и овощное, но все равно достаточно сытное. Сразу говорю, что можно менять пропорции овощей, как захочется просто если кто-то не знаком именно с такими гренками, то сначала пробуйте в основном варианте, а потом уже что-то меняйте на свой вкус Очень рекомендую приготовит.котлетки в картофельном тесте.
Итак, приступим.


Нам понадобится:

Яйца — 2 штуки
Молоко — 50 мл
Соль — 1⁄4 ч. ложки
Хлеб или батон — 8 кусков
Отваренная свёкла — 150 г
Соленые огурцы — 2 штуки (я брала маленькие)
Плавленый сырок — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 20 мл


Приготовление:

Берем миску, в нее вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и хорошо взбиваем венчиком. Ставим разогреваться сковороду, наливаем немного растительного масла. Каждый кусок батона с двух сторон обмакиваем в кляр и отправляем жариться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Даем слегка остыть и чуть-чуть затвердеть.

Теперь займемся овощной намазкой на гренки.

Отваренную и охлажденную свеклу трем на мелкой терке. По рецепту на мелкой, но я тру на средней, не люблю такое пюре из свеклы. Вы делайте, как вам привычнее, но, если выбрали среднюю терку, трите все на ней, так консистенция лучше сохраняется. Берем соленые огурцы, трем на терке, отжимаем лишний сок, отправляем к свекле в миску. Теперь берем плавленый сырок, натираем его на терке, добавляем в миску. Можно плавленый сырок заменить на тот мягкий сыр, который вы предпочитаете, но в этом салате он как нельзя к месту.

Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с майонезом, заправляем овощную смесь. Хорошо перемешиваем, сливаем из смеси выделившийся сок, если таковой есть, намазываем гренки, сверху чуть-чуть придавливаем, чтобы ничего не падало, подаем к столу.

Небольшое замечание: с таким вариантом намазки гренки могут размокнуть, если долго будут стоять на столе, поэтому лучше их подавать сразу, как только намажете, чтобы сохранился хруст гренки. Сверху украсить по желанию. Вот такие простые гренки, но очень витаминные. Для любителей мяса быстро можно приготовить и бутерброды "Куриные".

А теперь, как всегда я это делаю на своем блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах или штрихах к этому рецепту.


Вариант 1.Чтобы гренки не размокли под такой намазкой, на гренку сверху укладывается лист салата по ее форме (все лишнее отрезать ножом). Далее на лист салата уже выкладывается намазка. Хорошо нужно прижать, потому как лист салата немного скользит. Отличное сочетание.

Вариант 2. Я не очень люблю свеклу в отваренном виде с соленым огурцом, поэтому делаю немного по-другому. Беру свежий огурец и мелко его режу, но не тру на терке. Отварную свеклу смешиваю с морковкой по-корейски. И вкус другой и острота появляется, но чеснок не кладу. Морковку по-корейски (она длинная), режу на кусочки по короче.

Небольшая добавочка: когда делаю кляр для гренок, то чуть-чуть добавляю паприки для запаха и вкуса.
Какой рецепт вам нравится больше — решайте сами.


А с вами. Как всегда, была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Приятного аппетита и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»