Слойки с начинкой «Любимые»
Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу рассказать о рецепте слоек, которые можно сделать заранее и потом заготовку использовать для разных начинок, чтобы не тратить время на выпекание. Очень удобно, одинаково хороши со сладкими и не сладкими начинками. Очень экономят время. Очень просто и быстро можно приготовить печенье трюфели «Творожные» .Итак, приступим.
Нам понадобится:
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г (1 пачка)
Сливки 33% — 150 мл
Сыр Маскрапоне — 200 г (или другой мягкий сливочный сыр)
Клубника — 100–150 г
Орехи измельченные для присыпки — 50 г
Яйцо для смазывания — 1 штука
Сахарная пудра — 20 г
Ванильный сахар — 10 г (1 пачка)
Приготовление:
Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Размороженное тесто перекладываем на доску и разрезаем не раскатывая на 5–6 полосок по длинной стороне. Полоски получаются узкие, но длинные. Так же поступаем и с другим пластом теста.
Берем пергаментную бумагу для выпечки и определяем ширину наших слоек (12 см у меня). Разрезаем пергамент на 10–12 полосок с шириной 12 см и длиной по длине теста.
Далее берем плотный картон, разрезаем его тоже на 10–12 полосок шири 10 см и длиной в два раза меньше (6 см).

Из картона делаем цилиндр, просто скатав его так, чтобы края на 2–3 мм заходили друг за друга. Каждый цилиндр из картона заворачиваем в пергамент. Пергамент сворачиваем пополам, внутрь помещаем картон и закатываем в цилиндр. Получается, что картон внутри. С обеих сторон подворачиваем пергамент внутрь, таким образом закрепляя заготовку. Делаем 10 или 12 таких заготовок. Можно меньше, если использовать в два захода. Они многоразовые, хватят надолго.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Берем заготовки из пергамента и обматываем их полоской из слоеного теста так, чтобы спирали теста слегка заходили друг на друга и не до конца обматывали цилиндр, так проще будет ухватиться, чтобы вытащить картон изнутри слойки. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 15 минут в режиме конвекции.
Готовые слойки вынимаем из духовки, аккуратно убираем из них цилиндрики и даем чуть остыть — 5 минут.
Готовим крем:
Взбитые сливки перемешиваем с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Клубнику режем на квадратики и добавляем в крем, все перемешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок или обычный целлофановый и срезаем кончик достаточно большой, чтобы при выдавливании крема не мять сильно клубнику.
Подготовленные слойки наполняем кремом и с двух сторон обмакиваем в измельченные орехи. Подаем на стол. Приятного аппетита. Очень вкусный десерт Фруктовый рулет «Мандариновый». Всем советую приготовить.
А сейчас, как я обычно делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», добавлю чуть разнообразия к рецепту.
Вариант 1. Вместо сладкой начинки можно сделать сырно — чесночную. (3–4 плавленых сырка замороженных трем на мелкой терке, 2 зубчика чеснока через пресс, 2 столовые ложки майонеза и 1 мелко порезанный свежий огурец, перемешали, готово.) Начиняем слойки. Отдельно мелко порезать чуть-чуть укроп и обмакнуть в него с двух сторон слойки.
Вариант 2. Просто заготовить такие слойки впрок перед праздником, а потом только добавить в них начинку.
Если на хранение, дайте полностью слойкам остыть. Слойки подавать лучше сразу за стол. Так они дольше не размокнут и сохранят хруст.
С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, выбирайте рецепты, готовьте с удовольствием и до скорых новых встреч.
Комментарии
Отправить комментарий