TRANSLATE

Торт без выпечки с фруктами «Лакомка»


                                     Торт  без выпечки с фруктами «Лакомка»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу рассказать о простом тортике с фруктами и сметаной, который готовится достаточно просто и можно побаловать себя и полакомиться кусочком, невзирая на все диеты. Поэтому и назван так «Лакомка». Такой фруктовый торт можно сделать по простому рецепту с добавлением к фруктам зефира или в сочетании фруктов с бисквитом, фруктов с творогом, фруктов и молочного или обычного желе. Торт со свежими фруктами в домашних условиях готовится по просто и легко, всегда получается и очень вкусный. В такой торт вместе с фруктами можно добавлять и ягоды и шоколад.Фрукты можно брать и замороженные, просто их разморозить в холодильнике, но украшать все-таки лучше свежими фруктами и ягодами, а замороженные лучше использовать для начинки. Но если свежих нет, то подойдут самые красивые из замороженных фруктов,например: клубники,малины, смородины.Как же правильно подобрать фрукты для торта? Фрукты должны сочетаться между собой, не забивать вкус других и их не должно быть слишком много (если только это не желе). Выбирается один фрукт,который будет основным в торте, его количество будет больше всего и к нему добавляются еще 2-3 фрукта или ягоды. которые не забивают его вкус.Если это клубника,то берется смородина и абрикос. Если берется апельсин основным. то хорошо идет киви (если нет творога) и смородина. Они все кисленькие. Добавление шоколада никак не портит торт с начинкой из фруктов. Шоколадный фруктово-ягодный торт очень красиво смотрится на праздничном столе. Фрукты можно делать прослойками в таком заливном торте
Дети его очень любят такой фруктовый домашний торт, особенно если в нем есть желе, изобретают тут же свои добавки и украшения, его можно готовить всей семьей, если красиво дополнительно украсить сверху фруктами, то очень хорошо подходит для день рождения.Торт можно сделать с прозрачной глазурью и будут видны кусочки фруктов, а можно с молочной или сметанной глазурью и он станет белым или белоснежным. Можно для верхнего слоя торта использовать готовую мастику и ее сверху украсить фруктами.Фрукты в таком торте очень любят мед, можно легко приготовить медовый торт с фруктами, если в крем добавить мед.Такие торты очень популярны летом в разгар сезона и их называют летние торты. Главное, определитесь,какой торт с чем будете готовить. Я даю основной вариант. Очень просто приготовить и торт "Кукурузный". Попробуйте.  Итак, приступим.


Нам понадобится:

Желатин обычный — 15 г
Вода для заливания желатина — 100 мл (или по рецепту желатина)
Курага — 200 г (можно финики добавить в пропорции 1:1)
 Печенье крекер сладкий — 500 г (мелкие фигуры)
Сметана 15% — 600- 700 г
Сгущенное молоко — 300 мл
Сахар — 2–3 ст. ложки или по вкусу (я не добавляю)
Глазурь — 100 г (шоколад белый и темный)


Приготовление:
Чтобы приготовить домашний заливной торт с фруктами, мы берем пачку желатина, высыпаем в миску и заливаем холодной кипяченой водой, можно заливать молоком,чтобы получить молочное желе, хорошо перемешиваем до однородности и оставляем набухать на 40 минут или час (по рецепту).
Курагу моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы она стала мягкой, потом режем ее на небольшие кусочки.
Далее берем глубокую миску, всыпаем в нее печенье крекер,добавляем туда же курагу, вливаем сметану, сгущенное молоко, сахар, все хорошо перемешиваем, чтобы весь крекер хорошо был смазан кремом, трем на терке шоколад, это будет наша глазурь, снова все перемешиваем. Основу для фруктового торта можно делать песочную, из домашнего бисквита или готовых купленных бисквитных коржей.Как вариант можно сделать блинный торт с фруктами. Очень вкусно получается торт с маскарпоне и фруктами.


Распускаем желатин на водяной бане, добавляем в миску с крекером, хорошо перемешиваем и оставляем для пропитки на 1 час стоять на столе при комнатной температуре. Крекер должен набухнуть и стать мягким. После этого, если не хватаем немного крема, можно добавить еще 50 мл сметаны, все перемешать. Но обычно на такое количество крекера сметаны хватает. Для домашнего торт с фруктами подойдет сметанная пропитка(как в нашем случае сметана и желе), можно было добавить протертый творог, тогда печенья брать меньше.  Для такого торта подойдет   заварной крем или просто взбитые сливки взять. Это зависит от ваших предпочтений. А можно взять натуральный йогурт и зефир и получится отличный крем, больше ничего и не надо.


Через 1 час берем красивую силиконовую форму (в данном случае с отверстием посередине, но это просто для красоты) и плотно выкладываем в нее нашу смесь, утрамбовывая ложкой. Чтобы проще было доставать, обычно дно формы застилаю пищевой пленкой. Если форма с отверстием внутри, то этого не требуется. Оставляем на ночь в холодильнике и торт готов. Остается лишь его сверху украсить или оставит, как есть. Шоколад тоже растаял и превратился в глазурь.На разрезе такой торт с фруктами похож на торт битое стекло.
Хоть не быстро, а иногда хочется и такой вариант. Советую приготовить  быстрый рулет к чаю "Десертный".


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта. Семья большая, дети маленькие, долго ждать не смогут, поэтому вносятся и свои поправки. А вы делайте так, как удобнее вам. Самые простые рецепты тортов с фруктами - это торт-желе или торт суфле. Здесь главное, красиво украсить торт фруктами,чтобы они блестели. Очень просто. Готовится желе прозрачное, в него обмакиваются фрукты несколько раз, а потом выкладываются сверху торта. Очень хорошо использовать,чтобы фрукты не заветрились.


Вариант 1. Крекеры всегда беру двух видов: сладкие и соленые, в сочетании со сметаной и сгущенкой оптимальный вариант, нет приторности. Сгущенку при этом беру не простую, а с добавками (с клубничным или банановым вкусом, она еще и подкрасит крем слегка). Все торты, которые готовятся своими руками и в домашних условиях готовятся с любовью и получаются почти авторские рецепты.Как вариант можно сделать торт в виде фруктов: в виде клубники или в виде груши, вырезав фигуры из готового торта. Такие торты готовят детям и они часто называются детскими.

Вариант 2. Чтобы придать слегка освежающий вкус, добавляю апельсин кусочками (тогда сгущенка обычная) или измельченный банан. Очень хорошие добавки. Можно клубнику или абрикос. Остальное по рецепту.
Чтобы долго не ждать, пока пропитается торт, перед тем, как выкладывать крекеры в миску, я их заливаю теплым молоком (полстакана), Хорошо перемешиваю лопаткой, чтобы не мять, даю постоять 10 минут, а потом перекладываю в миску, можно было бы не перекладывать, но нижние могут плохо пропитаться, а так они окажутся наверху и будут заливаться кремом. Если так сделать, то в холодильнике можно подержать часа 2–3 и этого будет достаточно. Целый час на столе не нужно будет держать. Но используйте пищевую пленку, чтобы укрыть форму и легче будет доставать торт.
Всем приятного аппетита!


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на мой блог, оставляйте комментарии. Всем буду рада и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»