TRANSLATE

Торт домашний «Невеста»


                                               Торт  домашний «Невеста»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Наступает такая пора, что хочется чего-то домашнего, сладенького, но без чего-то приторного и масляных кремов. Хочется простого и вкусного, воздушного, освежающего и без возни с духовкой. О таком рецепте торта я сегодня расскажу. Торт-суфле домашний без выпечки. Почему «невеста»? Потому что вся красивая, белая, легкая, воздушная, таит в себе загадку. Торт очень прост в приготовлении, поэтому даже начинающая хозяйка (или невеста) легко с ним справится. Если хочется чего- то особенного, советую приготовить творожный сырок "Клубничка". Итак, приступим.

Нам понадобится:

Желатин — 40 г (обычный)
Творог — 600–700 г
Сметана — 200 мл
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 пачка
Апельсин — 1 штука (крупный)
Печенье — 150–200 г
Вода — 120 мл


Приготовление:

 Чтобы приготовить домашний, простой и вкусный торт "Невеста", для начала нужно замочить желатин в холодной комнатной воде по рецепту желатина и оставить на время, указанное на пачке.
Далее берем сметану, выкладываем ее в отдельную миску, к ней добавляем творог, всыпаем сахар и ванилин и хорошо погружным блендером все перемешиваем до однородной массы.
Распускаем желатин на водяной бане, добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Теперь берем красивую силиконовую форму с отверстием посередине и аккуратно начинаем выкладывать первый слой торта из творожной массы.
Наш апельсин чистим, убираем белые пленки, режем кусочками не мелкими, средними и половину апельсина выкладываем на слой творожной массы.


 Далее снова слой творожной массы, а на нее снова выкладываем оставшуюся часть апельсина. Нужно учитывать, что торт у нас будет перевернут, и как раз весь воздушный слой с апельсином будет наверху.
Печенье ломаем произвольно на кусочки. После второго слоя апельсина снова идет творожный слой, а на него в произвольном порядке не близко друг к другу кладем кусочки печенья. Здесь главное не перестараться и не забить трот печеньем, нужно сохранить его нежность и воздушность, поэтому ни апельсинов, ни печенья много не нужно.
Снова слой творожной массы, а на него второй слой печенья.


Далее последний слой творожной массы выкладываем, хорошо разравниваем и отправляем в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.
Достаем готовый уже торт из холодильника, аккуратно переворачиваем форму на тарелку, вынимаем торт. После ночи он достаточно хорошо выходит из формы. Подмазывать его нигде не нужно, а если хочется сверху украсить, то дайте волю своей фантазии. Торт домашний простой и вкусный "Невеста" готов.
Если нет такой силиконовой формы, то берите миску, застилайте пищевой пленкой, чтоб лучше вытаскивать было, остальное по рецепту. Очень похожий по приготовлению торт без выпечки "Лакомка".
У всех все получится. Приятного всем аппетита.


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта.

Вариант 1. Можно вместо двух слоев апельсина взять один слой апельсина, а другой клубники, но между ними сделать слой печенья, чтобы разделить вкусы.

Вариант 2. Вместо печенья можно использовать кукурузные шоколадные шарики из быстрых завтраков. В середину формы, там, где остается отверстие, можно вставить красивое украшение (например на Новый год).
В любом случае торт очень вкусный, красивый, подойдет к любому торжеству, а как лучше его подать подскажет ваша фантазия и наш друг интернет. Пробуйте!


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите чаще на мой блог. Каждый день появляются новые рецепты, подписывайтесь, готовьте с удовольствием и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»