TRANSLATE

Творожный сырок «Клубничка».


                                             Творожный сырок «Клубничка».



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу рассказать и приготовить особенный десерт. Вся моя семья его просто обожает. Когда я его делаю в формочках меньшего размера, то он заменяет нам покупные конфеты в коробках, тем более, что вариантов начинки очень много и разных фигурных формочек тоже. Потрясающе вкусно. Выглядит десерт великолепно! Всем советую приготовить!  Очень вкусным получается и рулет к чаю "Десертный". Итак, приступим.

Нам понадобится:

Шоколад — 1 плитка (желательно темный или горький)
Творог — 150 г
Йогурт — 2 ст. ложки
Мед жидкий — 1–2 ст. ложки (можно густой сироп)
Клубника по количеству формочек среднего размера


Приготовление:

Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки, складываем в миску и отправляем растапливаться в микроволновку или водяную баню.
Сразу берем форму для выпекания кексов, она самая удобная и быстро растопленным шоколадом смазываем ровным слоем дно и бока всех формочек. Надо делать это кисточкой быстро, чтобы шоколад не успел остыть. Если делаете двойную порцию. То сначала подготавливаете одну, а потом уже другую. Сразу не получится, если только это делать вдвоем. Подготовленную форму с шоколадом отправляем в морозильную камеру на 10 минут.


Делаем начинку для наших будущих сырков. Возьмем отдельную миску, кладем туда творог, мед и добавляем йогурт. Всю массу взбиваем погружным блендером. Эту массу перекладываем в кондитерский мешок или просто целлофановый. Так аккуратнее и быстрее будет ею начинять формочки, ложкой хуже получается.
Достаем из морозильной камеры формочки. В них уже шоколад затвердел и на дно каждой формочки кондитерским мешком выдавливаем творожную массу. Выдавливаем не много, так, чтобы закрыть дно.
Клубнику моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и целую кладем в нашу формочку. Сверху снова творожный крем почти до самых краев. Таким же образом заполняем все остальные формочки.
Самую верхнюю часть сырка аккуратно ложкой (чтоб не перемешивать с творогом) покрываем нашим жидким шоколадом. Если он к этому времени подзастыл, его снова нужно растопить. Жидкий шоколад легче и равномернее распределяется по поверхности.


Как только все формы полностью заполнятся, их нужно отправить в морозильную камеру на 30–40 минут для хорошего застывания.
Через 40 минут сырки готовы. Они достаточно легко достаются из силиконовой формы, без разломов, поэтому берите обязательно силиконовую, чтобы не было проблем с выниманием. Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Можно кое-где украсить свежей клубничкой.


Десерт получается гораздо вкуснее и полезнее покупного. Очень всем советую.

А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», напишу о вариантах этого рецепта.

Вариант 1. начинку можно брать любую (персик, апельсин, вишня), кроме киви и грейпфрута. Сочетание творога с киви и грейпфрутом дают сильную горечь. Это становится просто не съедобным!

Вариант 2. Можно добавить измельченные грецкие орехи в начинку или просто измельченное в крупную крошку печенье. Шоколад может быть белым или если смешать черный шоколад и белый кисточкой слегка. То получится такая интересная шоколадная «зебра».
Пробуйте, находите лучший вариант и всем приятного аппетита. Очень рекомендую к чаю конфеты "Батончики" с кокосом.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите чаще на мой блог, подписывайтесь, выбирайте рецепты и готовьте с удовольствием.
Всем буду рада и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»