TRANSLATE

Картофель в чесночной шубе.


                                             Картофель в чесночной шубе



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня речь пойдет о картофеле в чесночной шубе с сыром и грибами. Получается очень вкусный картофель в чесночном масле, запеченный в духовке. Рецепт такого чесночного картофеля очень простой, а сам картофель получается очень вкусным. Всем предлагаю попробовать такой чесночный картофель со вкусом сыра и грибов. мы картошку будем запекать в духовке со сметаной, получается просто и быстро.Картофель можно брать обычный или молодой. Молодой картофель в духовке с чесноком готовится на 15 минут быстрее.  По такому рецепту картофель с грибами и чесноком можно пожарить в сковороде. Картошку можно чистить или хорошо вымыть и оставить в кожуре (то есть в мундире). А  вместо сметаны можно использовать при приготовлении картофеля майонез. кому что больше нравится.  Как вариант можно приготовить молодой картофель "Хрустящий". Итак, приступим.

Нам понадобится:

Картофель — 5–6 штук (крупный)
Сыр — 100 г
Чеснок — 2–3 зубца
Масло сливочное — 50–60 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Грибы — 100 г
Сметана — 100 г
Приправа сухой базилик — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка


Приготовление:

Начинаем готовить на
 моем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами».
Для того, чтобы приготовить картофель в чесночной шубе нам нужно взять картофель, хорошо его вымыть, опустить в кипящую воду в кастрюле, немного посолить и варить в мундире (то есть не очищая от шкурки). Получается отварной картофель.
Далее для картофеля в чесночной шубе нужно сделать шубу. Берем сыр и трем его на мелкой терке, перекладываем в подходящую посуду, шампиньоны мелко режем ножом и добавляем к сыру.  Вместо шампиньонов можно брать сало или бекон, мелко их порезав, они очень подходят с картофелю в сочетании с майонезом (сметаной) и чесноком, получается очень вкусно.Теперь пришла очередь добавить размягченное сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сметану, приправы сухие (базилик, перец или другие), все хорошо перемешать. Очень хорошо в такую заправку из картофеля вместо базилика (кто не любит) добавлять розмарин. Чесночная шуба с сыром , грибами, сметаной готова.


Картофель сварился, нужно его слить и дать немного остыть, чтобы можно было дальше с ним работать. Теперь для приготовления картофеля в чесночной шубе берем и режем его вдоль на две половинки и перекладываем в форму для запекания прямо в кожуре разрезом вверх. Выкладываем на каждую картофелину чесночную шубу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут сверху ничем не прикрываем. Когда верх хорошо зарумянится, значит приготовился.


Наш картофель в чесночной шубе готов. Достаем его их духовки, чесночная шуба стекала в процессе приготовления с верхушки и текла по бокам, получился картофель в шубе и с боков. Теперь нашу чесночную картошку нужно укрыть фольгой и дать постоять 10 минут "дойти". Выглядит очень красиво и аппетитно. Присыпаем зеленью (по желанию).
Наш картофель в чесночной шубе перекладываем на тарелку и подаем к столу.  Подавать такой чесночный  картофель лучше всего с свежими помидорами. Вам обязательно понравятся кабачки в духовке "Нежные". Попробуйте.


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах рецепта картофель в чесночной шубе.

Вариант 1. Вместо картофеля можно брать кружки кабачков толщиной не менее 3–4 см, их варить не надо, остальное по рецепту картофеля в чесночной шубе. Будут кабачки в чесночной шубе.

Вариант 2. По такому рецепту можно сделать  фаршированный чесночный картофель, аккуратно ложкой убрав середину, оставив толстые бока или  фаршированные той же начинкой помидоры. Их разрезать на половинки, внутренность смешать с чесночной начинкой и обратно в помидоры. Отличная помидорно-чесночная закуска получится. картофель   с чесночным маслом и фаршем ( так же как и помидоры) не требуют дополнительного времени, а получаются всегда вкусными.

Желаю всем приятного аппетита. С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами», заходите ко мне на блог, выбирайте рецепты и готовьте с удовольствием. До новых скорых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»