TRANSLATE

Мороженое «Банановый десерт»


                                           Мороженое «Банановый десерт»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня расскажу о находке, которую часто использую летом. Этот великолепный рецепт выручает в жару, когда дети просят постоянно мороженое, а на даче магазина рядом нет, зато холодильник есть. Такой банановый десерт-мороженое очень легко приготовить дома. Да и свое мороженое, сделанное по простому рецепту в домашних условиях, гораздо полезнее.  Это очень простой и легкий банановый десерт.Наше фруктовое мороженое из замороженных бананов, шоколада и кокосовой стружки. Получается бананово - шоколадное мороженое с кокосом. По такому же рецепту можно сделать клубничное мороженое с шоколадом из замороженной клубники или бананово -клубничное мороженое по домашнему рецепту. это будет одновременно и банановое мороженое и банановый десерт или бананово- клубничное мороженое или бананово - клубничный десерт. Делается очень просто и быстро. Дети всегда помогают его делать, ну и, конечно, поедается тоже быстро. Рекомендую десерт "Два в одном". Итак, приступим.


Нам понадобится:

Бананы — 3–4 штуки (зависит от размера)
Шоколад — 1 плитка (молочный или темный 100 г)
Орехи — 50 г (для посыпки)
Палочки для мороженого или вилочки для канапе — 8 штук
Масло сливочное — 50–60 г


Приготовление:
Начинаем готовить наше мороженое "Банановый десерт" на кулинарном блоге "Простые рецепты простыми словами".
Чтобы приготовить (сделать) в домашних условиях мороженое "Банановый десерт" без блендера и без молока, мы сначала как основу для десерта фруктового мороженого берем спелые бананы, так они будут и вкуснее и замораживаться лучше.
Далее очищаем бананы для легкого бананового десерта от кожуры. Если бананы не большие, то делим их на две части, если большие, то на три части.
Теперь возьмем палочки для бананового мороженного или вилочки для канапе и аккуратно с одной стороны нанизываем банан на них.
Тарелку следует застелить пищевой пленкой, чтобы бананы в процессе заморозки не прилипли к тарелке. Подготовленные бананы выкладываем на тарелку по кругу палочками наружу, бананами к центру. Этот банановый десерт-мороженое, который готовится без выпечки и быстро,придется всем по вкусу из-за простоты и доступности рецепта.


Ставим в морозильную камеру на несколько часов (я всегда ставлю на ночь), может и меньше нужно, но, думаю, не меньше 3–4 часов точно.
Когда бананы заморозятся, можно делать шоколадную глазурь для нашего мороженого. Кто-то берет готовый шоколад и сливочное масло, кто-то делает ее из какао и добавляет масло. Разницы особой нет. Делайте, как вам привычнее. Я буду из шоколада. Но можно и из какао с маслом и молоком, тогда шоколад будет мягче и нежнее. Плитку шоколада разламываем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане, перемешивая, пока масло полностью не разойдется.


На 8 штук мороженого этого количества глазури хватает. вместо шоколада для бананового десерта можно взять карамель и окунать бананы в карамель. Она тоже быстро застывает и банановое мороженое получается вкусным и необычным.
Орехи режем ножом, но не очень мелко. В блендере в крошку перемалывать не надо.
Перед тем, как начнем обмакивать в глазурь, достаем замороженные бананы из морозилки. Каждый, держа за палочку. Со всех сторон обваливаем в глазури, помогая ложкой равномерно ее наносить по всей поверхности. Присыпаем орехами совсем не много или много, как хотите. Снова выкладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем обратно в морозилку на 15–20 минут. Благодаря посыпке бананы хорошо отделяются от пищевой пленки.
Через 20 минут достаем из морозильной камеры наше банановое эскимо, даем полежать минут 10,чтобы слегка оттаяло, и можно есть. Очень просто, вкусно. Всем советую попробовать. Очень вкусно получается творожный десерт "Шоколадный".


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о других вариантах рецепта холодного бананового десерта или бананового мороженого. 

Вариант 1. Вместо банана можно взять 3 крупных клубники, срезать с них верхушки, насадить на шпажки так, чтобы между ними расстояния не было (для этого и срезали верхушки) и так же заморозить и потом покрыть глазурью. Берите специальные длинные шпажки. Очень тоже вкусно. У нас получится  холодный клубничный десерт без выпечки или клубничное мороженое в шоколадной глазури.

Вариант 2. Можно чередовать кусочки банана и клубники. Можно очищенный киви брать и целиком покрывать глазурью или несколько не крупных абрикосов. Отличное лакомство в жару и на праздник. Клубнично-банановое мороженое очень вкусное и простое в приготовлении. Думаю, абрикосовое мороженое в шоколаде, тоже очень всем понравится.

Вариант 3. В качестве присыпки  для бананового мороженого можно брать кокосовую стружку, кондитерскую присыпку, печенье и многое другое.Банановый десерт с печеньем или кокосовой стружкой имеет интересный вкус, а готовится также легко.
Все варианты хороши. Пробуйте, выбирайте лучший и всем приятного аппетита.

Вариант 4. Наш вкусный банановый десерт можно сделать менее калорийным и более диетическим.  Как же приготовить диетический банановый десерт? Очень просто. Если вместо шоколада банановый десерт уже замороженный окунуть в йогурт  и присыпать маком, то получится оригинальный банановый десерт. Вкусный и почти диетический. Только подержать в холодильнике его надо не меньше одного часа.
Какой бы десерт вы не выбрали, все рецепты бананового десерта в домашних условиях простые и легкие. И очень вкусные. Всем рекомендую их делать. И приятного всем аппетита!

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите чаще на мой блог. Каждый день появляются новые рецепты. Всем буду рада и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»