TRANSLATE

Салат «Свежесть лета»


                                                     Салат «Свежесть лета»


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня в продолжении темы летних салатов хочу рассказать тоже об очень простом, вкусном и полезном летнем салате: о салате «Свежесть лета». Прохладный и полезный салат в разгар жаркого летнего дня — просто не заменим. Если хочется чего-то особенного, советую приготовить рулетики из ветчины "Праздничные".Итак, приступим.

Нам понадобится:

Листья салата — 200 г
Редис — 150 г
Сладкий перец — 1 штука
Яблоко крупное — 1 штука
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Масло оливковое — 1–2 ст. ложки (для заправки салата)


Приготовление:

Берем листья салата, моем, удаляем толстые жесткие места стебля, не крупно нарезаем и перекладываем в салатник.
Далее яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, также отправляем в салатник, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнело.
Перец сладкий нарезаем кольцами или полукольцами, можно кусочками, как вам нравится, в данном рецепте нарезается кольцами. Я бы нарезала полукольцами, чтобы не возиться и не выковыривать семена.
Но кольца смотрятся красивее.
Не крупный редис хорошо моем, удаляем листья и корни, нарезаем кружочками или кубиками. Вы нарезайте, как вам удобнее. Если редис жесткий, можно натереть на крупной терке добавить в салатник к остальным овощам.
Теперь посолить по вкусу, перемешать, заправить оливковым маслом, разложить на порционные тарелки и подавать к столу.


Такой простой, полезный салат. Единственное, что готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей. Если хотите заранее, то яблоки не нарезайте и не смешивайте овощи, просто пусть лежат в салатнике.
Если вам кажется, что не хватает какой-то приправы, то можно присыпать тем, что любите. Как вариант можно использовать приправу для салата в пачках. Все очень быстро, просто, полезно. Обычные продукты в интересном сочетании. Пробуйте, готовьте. Очень советую приготовить и такой салат "Польза лета".


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда.

Вариант 1. Заправку для салата можно сделать интереснее: сок лимона уже есть, им сбрызгивали яблоко, берем оливковое масло, немного горчицы 0,5 чайной ложки и столько же жидкого меда. Перемешиваем с маслом и заправляем салат. Отлично такая заправка подходит к этому салату.

Вариант 2. Если хочется по сытнее, то можно добавить обжаренную куриную печень (или тушеную), отварное мясо, грибы или просто домашние сухарики, обжаренные со специями.

Вариант 3. Листья салата можно не резать, а в них завернуть остальной салат и завязать зеленым луком. Это для красивой подачи и особых любителей листьев салата. Перед этим листья салата лучше смазать сметаной или натуральный йогуртом. Салат лучше будет держаться, да и вкуснее получится.
Выбирайте, готовьте, пробуйте и всем приятного аппетита.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на мой блог, каждый день смотрите новинки, подписывайтесь. Я всем буду рада и до скорых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»