TRANSLATE

Шашлык из шампиньонов «Сочный»


                                        Шашлык из шампиньонов «Сочный»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Хочу сегодня поговорить о сочном шашлыке из шампиньонов. Вариантов приготовления такого шашлыка много, но я возьму самый вкусный и самый простой рецепт такого шашлыка из грибов. Такой шашлык можно готовить на мангале, на гриле, в духовке. Использовать разные соусы, в том числе и соевый соус отлично подходит к шашлыку из грибов. Главное, правильно замариновать шашлык и не передержать при жарке на мангале или сковороде. На гриле или в духовке процесс жарки шашлыка более контролируем и предсказуем. Получается очень сочный, очень нежный шашлык из шампиньонов. Всем советую приготовить по такому варианту. Итак, приступим.


Нам понадобится:


Грибы свежие шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый — 3 головки средние (300 г)
Помидоры — 1 штука крупный (150 г)
Масло растительное — 100 г без запаха (или оливковое)
Чеснок — 1–2 зубца
Паприка — 0,5 ч. ложка
Перец черный молотый — 1⁄4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Помидоры к шашлыку (по желанию)
Зелень к шашлыку (по желанию)


Приготовление:

Для того, чтобы приготовить шашлык из шампиньонов «Сочный», я беру один килограмм или чуть больше шампиньонов. Лучше брать свежие. Если свежих шампиньонов нет, а есть только замороженные, то такие шампиньоны (или вешенки) нужно сначала разморозить в холодильнике полностью, а потом все по основному рецепту. Шампиньоны можно заменить на вешенки, так как они тоже быстро готовятся. Другие грибы лучше сначала сварить, потом мариновать, иначе есть определенный риск.
Шампиньоны для шашлыка обязательно хорошо промыть, желательно со щеткой, дать слегка обсохнуть.
Лук нарезать крупными кольцами. Шашлык с луком отлично сочетается.
Помидоры разрезать на части, они нужны нам будут, чтобы приготовить маринад для шашлыка из шампиньонов. Теперь как приготовить маринад для шашлыка. Вкусный шашлык из грибов бывает только, если вкусный маринад правильно приготовить. Чтобы правильно приготовить маринад для грибного шашлыка, нужно взять масло растительное, налить его в чашу для блендера, порезать на кусочки помидор, добавить в чашу, туда же положить чеснок и блендером все превратить в однородную соусную массу, то есть наш маринад для грибного вкусного шашлыка. После этого добавляем специи в чашу: паприку, черный молотый перец, соль и снова взбиваем. Получается густой маринадный соус для грибного шашлыка.


Замачивать именно в нем не нужно. Технология немного другая. Берем шампура, кто-то предпочитает шашлык на шпажках, тогда путь берет шпажки (только из нужно замочить в соленой воде на 30–40 минут и жарить на влажных, иначе сгорят). Нанизываем на шампур или шпажку грибы чередуя с кольцами лука. Выкладываем на большую тарелку весь шашлык на шампурах. Теперь аккуратно кисточку обмакиваем в шашлычный маринад для грибов и хорошо промазываем каждый гриб и кольца лука. Маринад густой и хорошо покрывает поверхность грибов и лука. Оставляем так полежать 40 минут. 


Очень экономный маринад, можно использовать еще раз для грибов или шашлыка из картошки, или для шашлыка из овощей.
Через 40 минут можно жарить шашлыки в духовке (температура 180 градусов 15–20 минут, через 10 минут, еще раз дополнительно смазать шашлык соусом, но это по желанию). Так же можно шашлык жарить на мангале, но тогда лучше не шпажки брать для шашлыка, а шампура. Наш шашлык готовится будет на гриле. Приготовление грибного шашлыка занимает в среднем по десять минут с каждой стороны. 


Проще простого грибной шашлык поджарить и на большой сковороде. Выкладываем грибы и лук в маринаде одним слоем. Жарим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и 7 минут с другой, потом 3 минуты под крышкой. Все. Шашлык грибной готов. Очень вкусный шашлык получится, если дополнительно грибы (уже замаринованные) обмотать в бекон и заколоть влажными зубочистками. Шашлык в беконе можно делать с грибами, шашлык из картошки с беконом и другими овощами. Очень вкусный шашлык из кабачков в беконе. Очень популярен маринад для шашлыка с соевым соусом, майонезом или сметаной. Осталось переложить очень вкусный шашлык из шампиньонов на тарелку, порезать помидоры и зелень и подавать к столу. Всем приятного аппетита.Очень просто и быстро готовится шашлык из печени "Бекон". Рекомендую.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите ко мне на блог, подписывайтесь, готовьте с удовольствием и до скорых новых встреч.


Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»