TRANSLATE

Мясной перекус "Удачный"


                                                  Мясной перекус "Удачный"



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочется снова поговорить о простых сытных блюдах, которые готовятся очень быстро и способны накормить всю семью. Я их еще называю «дачными». Можно брать с собой куда хочешь. Можно их готовить и дома, когда совсем мало времени. Я заметила одну вещь: все блюда такого плана почему-то очень нравятся детям. Может потому, что вариантов приготовления много и каждый раз это почти новое блюдо. В любом случае можно взять себе на заметку. Советую попробовать котлетки в картофельном тесте. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Вафельные листы — 2 штуки прямоугольной формы
Картофельное пюре — 300 г
Сосиски маленькие — 6 штук (или большие 4 штуки)
Растительное масло для жарки — 30 мл

Яйца для кляра - 2 штуки

Приготовление:

Нужно первым делом взять картофельное пюре, если вчерашнее, то разогреть, чтобы было горячее, иначе плохо пропитает корж. Далее берем два вафельных коржа, кладем рядом и на них распределяем картофельное пюре по всей поверхности равномерно. Слой не обязательно должен быть толстым или тонким, смотрите по количеству пюре, которое у вас есть. Главное, чтобы оно было горячим.
Берем сосиски (желательно предварительно отварить, или уже готовые) и выкладываем на корж с картофельным пюре по короткой стороне.


 Сосиски лучше брать тонкие, так проще свернуть рулет. Сосиски должны занимать всю короткую сторону рулета, если лишнее торчит, надо отрезать, пойдет в другой рулет. Аккуратно начинаем заворачивать сосиски в корж. Корж быстро пропитывается и хорошо сворачивается. Кладем на разделочную доску швом вниз.
Так же поступаем и со вторым коржом. Намазываем картофельным пюре, выкладываем сосиски и осторожно заворачиваем, перекладываем швом вниз к первому рулету.


Важно! Не нужно намазывать картофельным пюре сразу два коржа, иначе один может раскиснуть. Один корж завернули, только тогда приступаем ко второму.

Полученные рулеты разрезаем на небольшие (3–4 см по толщине)кусочки. Кляр делаем из двух яиц и щепотки соли. Чуть взбиваем венчиком, обмакиваем  с двух сторон.
Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло для жарки. Как только сковорода разогреется, берем кусочки рулета и отправляем жарится. Крышкой не накрываем. Обжариваем с двух сторон до появления небольшой румяной корочки или когда сосиска чуть зажарится.


Поджаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла и перекладываем на тарелку.
Можно по желанию с одной стороны присыпать натертым сыром или порезанным луком, но это совсем не обязательно.
Подаем со сметаной или салатом, можно и просто так. Все готово. Пробуйте! Часто выручают и бутерброды куриные. Возьмите на заметку!
Часто готовлю по этому рецепту такие рулетики и дети едят их со сметаной. Отличная замена пельменей.


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах такого рецепта.

Вариант 1. Вместо сосисек можно брать фарш. Но тогда с одной стороны в сковороде обжариваем без крышки, переворачиваем и с другой стороны обжариваем под крышкой, чтобы фарш успел прожариться и не был сырым.

Вариант 2. Мне нравится такой вариант с кусочками отварной печени.

Вариант 3. Можно то же самое приготовить с жаренными грибами и сыром. Жареные грибы мелко режем и обваливаем в сыре, натертом на крупной терке. Формируем жгутик и кладем на корж.
Все вкусно, все быстро, все просто. Можно сразу в нескольких вариантах, кто что любит. Приятного всем аппетита.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите, смотрите, готовьте с удовольствием и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»