TRANSLATE

Пельмени ленивые "Простые"


                                            Пельмени ленивые "Простые"



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня поговорим о том, как из одного рецепта сделать сразу три блюда. Рецепт далеко не оригинальный, но зато освобождает от готовки как минимум на полдня, а то и больше, смотря сколько сразу сделать. Скажу сразу, что заготовку можно оставить в холодильнике на ночь и утром только быстро сварить или поджарить. Очень похожее блюдо мясной перекус "Удачный" всем советую приготовить.
Я беру основной рецепт, а варианты опишу потом, чуть ниже. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Мука — 300–350 г
Молоко — 50–60 мл
Яйца — 2 штуки (средние)
Фарш — 350 г (у меня свиной) можно брать любой
Вода — 90–100 мл
Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)
Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное для подачи
Масло растительное — 25 мл для добавления в воду (не обязательно)
Лавровый лист — 2–3 штуки
Зелень для присыпки — по желанию (лук или укроп).


Приготовление:

Ленивые пельмени готовятся быстро, поэтому лучше сразу поставить на огонь кастрюлю, в которой будут они вариться.
Делаем тесто для пельменей: берем миску, вбиваем в нее яйца, выливаем молоко и воду и венчиком тщательно взбиваем эту массу.
Теперь в тесто нужно добавить разрыхлитель и муку порциями, чтобы проще было перемешивать. В конце муки может немного остаться, это нормально. Не нужно делать слишком крутое тесто. Это тесто должно по консистенции напоминать тесто как на оладьи, но оно не падать должно с ложки, а медленно стекать.


В блендер отправляем лук и перемалываем, далее хорошо перемешиваем с фаршем, чтобы фарш был сочнее, солим и перчим по вкусу.
Далее подготовленный фарш выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы распределился по всему тесту.
Снова проверяем тесто на густоту, если не падает с ложки, а тянется, то подсыпаем еще муки. Тесто должно быть достаточно густым и хорошо сваливаться с ложки, иначе сложно его будет отправлять в кипящую воду.


Когда вода в кастрюле закипит, солим по вкусу, бросаем лавровый лист и вливаем растительное масло, чтобы пельмени не слипались.
Ложку столовую обмакиваем в холодную воду, берем часть теста и с помощью другой ложки помогаем столкнуть его в воду. Снова ложки обмакнули в воду и отправляем так все пельмени. Лучше это делать в два захода, иначе одни уже будут готовы, а другие только начали вариться.
Пельмени варятся до готовности после закипания 5–7 минут. Готовые пельмени достаем и перекладываем в миску. Можно полить растопленным сливочным маслом, перемешать и присыпать зеленью.
Можно подавать со сметаной или майонезом, а можно и просто есть.
Получается вкусно и быстро. Советую приготовить так же бутерброды "Куриные".


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда.

Вариант 1. Это же самое тесто, только зачерпывая маленькой ложкой отправляем в кастрюлю с готовящимся супом. Получается суп с мясными галушками. Вот и второе блюдо.

Вариант 2. Если брать тесто большой ложкой и отправлять в разогретую с маслом сковороду, то получатся беляши ленивые. Вот и третье блюдо.
Для запаха, вкуса и цвета (а то какие-то бледные получаются) я в тесто добавляю мелко порезанный лук и укроп (можно только лук зеленый или только укроп). Так смотрятся веселее. Тогда репчатый лук можно вообще не класть. Готовьте, пробуйте, выбирайте. И приятного всем аппетита.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами».Заходите на блог, подписывайтесь. Всем буду рада и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»