TRANSLATE

Пицца «Кабачковая»


                                                       Пицца «Кабачковая»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога "Простые рецепты простыми словами". Сегодня хочу рассказать об одном овощном блюде, которое может стать любимым и имеет на это полное право. Это кабачковая пицца. Начинается сезон, когда скоро появятся уже свои овощи на грядке. Да и магазинные станут намного дешевле. Поэтому рекомендую попробовать. И вкусно, и полезно, почти диетический продукт, хотя я против диет, я за меньшее количество качественной пищи, приготовленной дома. По- быстрому можно приготовить и такие закуски, как салаты фуршетные. Попробуйте!Итак, приступим.


Нам понадобится:

Кабачок молодой — 2 штуки (500 г)
Помидор крупный — 1 штука (или 3 поменьше)
Сыр — 100 г (или больше на свое усмотрение)
Укроп — 1 пучок (или зеленый лук)
Яйца — 2 крупных (или 3 мелких)
Соль по вкусу
Приправа на ваш вкус (черный перец или другая)
Мука — 4- 5 столовых ложек
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Растительное масло (или оливковое) для смазывания формы.


Приготовление:

Молодые кабачки помыть, кожу снимать не надо, натереть на крупной терке. Переложить в миску, отжав всю лишнюю влагу и посолить.
Теперь можно добавить приправу, яйца и хорошо перемешать ложкой.
Очень хорошо с кабачком сочетается базилик, советую немного добавить.
Берем муку, в нее добавляем разрыхлитель и вместе просеиваем в миску с кабачками, снова хорошо перемешиваем.


Укроп моем и режем не очень мелко, отправляем в миску с кабачковым тестом, снова все хорошо перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Достаем подходящую форму для выпекания. Лучше, если она будет разъемная, так проще вынимать будет пиццу.
Застилаем нашу круглую форму пергаментом и смазываем растительным или оливковым маслом дно и бока. Присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Я иногда присыпаю вафельной крошкой.
В подготовленную форму выкладываем ровным слоем кабачковое тесто. Такого объема теста хватает на форму 24–26 см в диаметре.
Теперь готовим начинку.
Помидоры моем и острым ножом нарезаем их на не очень тонкие колечки, иначе они просто запекутся и потеряют вид. Колечки выкладываем по всей поверхности будущей пиццы.
Сыр трем на мелкой или средней терке и посыпаем колечки. Если у вас сыр соленый, то подсаливать помидоры не нужно, если не соленый, то помидоры лучше слегка посолить.


Форму с пиццей ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Через полчаса (или чуть раньше) достаем из духовки готовую пиццу, остужаем в форме 10 минут и только потом достаем и перекладываем на тарелку.
Осталось разрезать на части и быстро с аппетитом съесть. Советую так же приготовить гренки свекольные.


А сейчас, как всегда, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта.
Здесь приведен самый простой рецепт, который берется за основу, но можно и разнообразить его.


Вариант 1. Чтобы сделать сытнее пиццу, то к кабачкам в тесто можно добавить сырой или обжаренный фарш или колбасу. 100 г вполне хватит, а то и меньше. Этот же фарш или колбасу можно выложить и сверху, в качестве начинки. Я предпочитаю в тесто и обжаренный.

Вариант 2. Кабачки можно смешать с отваренным до полу готовности картофелем в пропорции 1:1. Ну, если уж совсем кабачки не любим. Далее по рецепту. Получается картофельно-кабачковая основа для пиццы. В качестве начинки использую часто к сыру и помидорам морковь по- корейски.
Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами».Заходите ко мне на блог, подписывайтесь, выбирайте рецепты. Всем буду рада и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»