TRANSLATE

Рулетики «Капустные»


                                                     Рулетики «Капустные»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу рассказать о маленьких пирожках-рулетиках, которые готовятся очень быстро и просто и предназначены буквально на один укус, и за это еще больше нравятся и детям, и взрослым. Начинка из молодой нежной капусты придает им особенно нежный вкус Рекомендую сладкую выпечку яблоки в слоеном тесте. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Капуста молодая — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь средняя — 1 штука
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода — 1⁄2 стакана
Растительное масло для теста — 100–120 мл
Мука — 280–300 г
Яйцо для смазки — 1 штука
Кунжут для посыпки — 1 ст. ложка (по желанию)


Приготовление:

Берем молодую капусту и мелко шинкуем, перекладываем в миску. Лук режем мелко. Морковь трем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук вместе с морковкой минут 5. Добавляем в сковороду капусту, солим и продолжаем обжаривать. Теперь добавим черного молотого перца и тушим до мягкости.


Готовим тесто. Возьмем миску, вливаем в нее половину стакана воды, добавим 1⁄2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, растительное масло и все хорошо размешать до растворения соли и сахара.
В эту жидкость добавить 280 г просеянной муки (может чуть больше) и замесить тесто с помощью лопатки. Тесто должно быть мягким.


Далее выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем, но не долго. Накрываем пищевой пленкой или просто миской и даем ему постоять 15–20 минут. В холодное место не убираем. Стоит прямо на столе.
Через 20 минут достаем тесто, раскатываем в жгут и делим на 16 частей.
Из каждой части скатываем шарик.
Берем шарик и с помощью скалки раскатываем его тонко в прямоугольник. Берем остывшую капусту. Кладем с края одну соловую ложку начинки, подворачиваем с обеих сторон края и скатываем в рулетик.


Точно так же проделываем со всеми остальными шариками. У нас получается 16 рулетиков.
Эти рулетики перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Одно яйцо разбиваем в отдельную миску, вилкой хорошо размешиваем до однородности и смазываем этим яйцом наши рулетики. Сверху присыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с рулетиками на 25 минут.
Через 25 минут достаем готовые румяные рулетики и подаем к столу.
Такие пирожки-рулетики получаются очень мягкими, вкусными и не оставят никого равнодушными. Советую приготовить слоеная выпечка "Белковая".


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда.

Вариант 1. Если в тесто добавить чуть больше сахара и уменьшить на половину соль. То можно использовать и для сладкой начинки. Например: взять в равных пропорциях курагу, изюм, грецкие орехи, перемолоть в блендере, если есть желание, то немного добавить сахар и можно заворачивать в рулет.

Вариант 2. Красиво по кругу выкладывать рулетики как лепестки. Получится два круга по 8 рулетиков. После подачи в пустой центр модно налить немного сметано-чесночного соуса и отрывать и макать прямо в тарелку. Очень удобно.
Пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, выбирайте рецепты. Всем буду рада! Осталось только сказать: приятного аппетита и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»