TRANSLATE

Салат с тунцом и горошком


                                             Салат с тунцом и горошком.



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога.. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня речь пойдет о  салате из тунца с горошком и другими овощами, который очень сытный, очень простой, но очень вкусный. А если этот салат украсить или поменять заливку на более интересную, то и на праздничном столе он займет достойное место. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Капуста — 300–400 г
Салат руккола — 1 пучок
Сухарики домашние — 100–150 г
Горошек консервированный - 1 банка (380 г)
Тунец консервированный в масле — 1 банка
Соль по вкусу
Сметана — 2–3 ст. ложки
Перец черный молотый — щепотка
Укроп сухой — щепотка.

Приготовление:
Чтобы приготовить салат с тунцом и горошком, делаем так:
капусту нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник. Далее моем рукколу, нарезаем так же соломкой, твердые части стебля убираем.
Я сама не люблю рукколу, но в этом салате она очень к месту и без нее салат был бы не таким вкусным, поэтому добавляйте не раздумывая. Добавляем ее к капусте. Можно как вариант посмотреть и другой салат с капустой. Салат из капусты с изюмом.Высыпаем в салатник консервированный горошек.
Далее берем готовые домашние сухарики и высыпаем в салат. Если нет сухариков готовых, то их не сложно и быстро тут же можно сделать. Берем обычный или белый хлеб, режем его на кубики (размер сами выбирайте), высыпаем в разогретую сковороду, постоянно помешивая. Далее присыпаем перцем черным молотым и сухим укропом. Еще на минутку и можно выключать. Даем 10 минут остыть и высыпаем в салат.
Добавляем в салат консервированного тунца, разделенного на небольшие кусочки, смешиваем все части салата, пробуем на соль, если надо — подсаливаем.

Осталось добавить 2- 3 ложки сметаны 20%. И снова хорошо перемешать. 
Сразу подавать к столу, иначе сухарики размокнут. Если салат делать заранее, то сухарики всыпать непосредственно перед подачей, и заправку тоже лучше за 5- 10 минут до подачи делать. Наш салат с тунцом и горошком готов.
Салат достаточно простой, компонентов не много, поэтому вы сами можете разнообразить его на свой вкус. Советую попробовать  и салат из пекинской капусты.

А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда.

Вариант 1. Перед заправкой сметаной добавить в салат 1 ложку соевого соуса и все хорошо перемешать, овощи сразу приобретут пикантность, которая только помогает раскрыть и добавить вкус.

Вариант 2. Можно сделать лимонно-горчичный соус.
Сок половинки лимона смешать с 1 ст. ложкой жидкой горчицы в семенах и добавить, размятый вилкой, один желток от вареного яйца. Белок можно и нужно покрошить в салат. Перемешиваем хорошо соус и заливаем им салат.
Какой вариант выберете вы — решать только вам. Этот салат хорош во всех вариантах.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Приятного всем аппетита и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»