TRANSLATE

Сало вареное "Аппетитное"


                                               Сало вареное "Аппетитное"



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу вместе с вами поговорить о простом рецепте вареного сала. Да, простом натуральном продукте, к которому можно относиться по-разному. Но вкусное домашнее вареное сало с приправами нравится почти всем. А если нет времени его правильно засолить на две недели и хочется, чтобы оно было сало оставалось мягким, тогда такой рецепт вкусного сала с перцем и чесноком очень даже пригодится. Любителям мяса советую приготовить такое блюдо запеченная свинина в духовке "Под соусом".
Итак, приступим.



Нам понадобится:

Сало свежее — 2 кг (лучше брать свиную грудинку)
Для маринада:
Вода на каждый килограмм сала по литру — 2 литра
Соль на литр воды по 2 ст. ложки итого — 4 ст.ложки
Перец черный молотый — 0,5–1 ч. ложка
Приправа карри — 0,5–1 ч. ложка
Хмели-сунели — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Чеснок — 2 небольшие головки
Перец горошком — 20- 25 штук
Лавровый лист — 5 -6 штук


Приготовление:
Начинаем готовить самое вкусное вареное сало со специями на моем кулинарном блоге "Простые рецепты простыми словами".
Как же правильно приготовить вкусное вареное сало с перцем и чесноком в домашних условиях? Есть некоторые тонкости как правильно сначала выбрать свежее сало, а потом из него приготовит самое вкусное вареное или даже варено-копченое  домашнее сало.
Сало лучше брать свежее (не замороженное) от молодой свиньи, чтобы было не жесткое, а мягкое, конечно же, с прослойкой мяса, потому что самое вкусное вареное сало с приправами получается, если брать не толстое, а тонкое сало, но с прослойками мяса.Лучше брать ту часть, которая называется грудинкой. Вареное сало в приправах или маринаде из грудинки очень достойный вариант.

Наше сало нужно хорошо промыть, почистить ножом как следует шкурку, чтоб она стала чистой. Далее режем свежее сало на небольшие куски, которые вам будет удобно разрезать после приготовления. Кладем порезанное сало в миску и убираем в сторону.
 Правильно готовим маринад для вареного сала. Возьмем кастрюлю, в которой будем готовить маринад для сала такого размера, чтобы в нее входило  все сало и не было тесно. Если салу будет тесно, сало плохо будет мариноваться, неравномерно, придется все время переворачивать.
Вливаем в кастрюлю для сала вареного по-домашнему 2 литра воды, добавляем приправы: соль, перец черный и горошком, бросаем лавровый лист, ложкой хорошо все перемешиваем. Из этих специй будем готовить маринад.
Теперь осталось опустить в маринад все сало, которое хотим сварить, и отправить на огонь вариться.
Как только сало закипит, нужно убрать всю пену.  Огонь убираем до маленького. Дальше пены будет меньше и опустить на сало тарелку по диаметру кастрюли. Это для того, чтобы сало варилось в маринаде и не всплывало. 


Так варим 15–20 минут с момента закипания. После этого снимаем тарелку и кладем в маринад с салом приправы (хмели-сунели, карри и порезанный на половинки или четвертинки чеснок), перемешиваем аккуратно. Еще две минуты греем и отключаем огонь.Сало сварилось, теперь нужно дать ему остыть и как следует замариноваться.
Теперь переносим в прохладное место до полного остывания и настаивания. Это займет где-то часов 12–14.
Сало хорошо остыло и промариновалось. Остается только его вынуть. Обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и подать на тарелке к столу. Сало вареное "Аппетитное" в домашних условиях готово. Отличный запах и вкус. По такому простому и легкому рецепту всегда получается очень вкусное сало в домашних условиях. Хранить в холодильнике  можно только то вареное сало, которое будете есть в течение дня. Остальное  вареное маринованное сало разрезать на порционные куски и отправить в морозильную камеру на хранение. Хранить такое вареное маринованное сало в морозилке только завернув в пергамент или в закрытом контейнере можно 1 месяц, потом уже будет у вареного сала со специями пропадать аромат и ухудшаться вкус. Для разнообразия советую приготовить такое блюдо.курица тушенная в духовке
Приятного аппетита.

А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта.

Могу сказать, что это самый быстрый рецепт варки, другие предполагают варку не менее 1 часа, в зависимости от жесткости сала, но сало получается более переваренным. А в этом рецепте все оптимально, но брать сало надо мягкое.


Вариант 1. Можно это сало варить рулетом со специями, но 30 минут, а потом под пресс на 12–14 часов. Получается прессованное сало рулетом с перцем и чесноком Приправы на ваш вкус, но они должны быть внутри рулета.

Вариант 2. Очень популярен рецепт вареного сала или вареного рулета в маринаде с луковой шелухой. Всем нравится цвет сала, сваренного в маринаде с луковой шелухой. Нашему маринаду с луковой шелухой даем закипеть и пусть покипит 5 минут, далее в кипящий маринад с луковой шелухой опускаем сало или рулет из сала с прослойками мяса и варим по рецепту дальше, если хочется чтобы появился у сала красивый цвет. 

Вариант 3.А если такое сало без шкуры 2 раза прокрутить на мясорубке с зеленью (лук, укроп), сложить в пакет и дать застыть,то получится очень вкусный паштет из вареного сала с прослойками мяса и зеленью со специями.Нарезаете кружочками и на тарелку. Это для тех, кто хочет только мягкое сало. Можно перекрутить со сладким красным перцем. В любом случае выбирайте то, что нравится именно вам.

Вариант 4. Можно сало порезать пластами и сделать прессованное сало с вареной печенью. Между слоями  еще горячего сала уложить печень вареную и на сутки под пресс.

Вариант 5. Можно сделать варено-копченое сало в домашних условиях, если есть своя коптильня. Сало коптить долго не нужно, минут 3-40 достаточно. Рулет из варено-копченого сала коптить  попроще, но дольше. с него жир стекает меньше, но не так быстро коптится. Время копчения ориентировочно час-полтора, все зависит от того, сколько вес сала. В любом случае сало получается очень вкусным.

Вариант 6. Варено-копченое сало с жидким дымом.Очень популярен рецепт варено-копченого сала в пакете с жидким дымом. Сало варится в рассоле (как в основном рецепте), но с добавлением жидкого дыма. Главное, не переборщить с добавлением жидкого дыма. Сало встряхивается как следует, чтобы жидкий дым везде попал и отправляется в кипящий рассол. Далее по рецепту.

Вариант 7. Я не люблю жидкий дым, но  очень люблю вкусное сало. Поэтому, прежде, чем варить его в рассоле, я мариную его в соевом соусе или в соевом соусе со специями. Опускаю в двойной целлофановый пакет, наливаю 2-3 ложки соевого соуса, хорошо встряхиваю, чтобы везде распределился и на ночь в плотно завязанном пакете оставляю в холодильнике. На утро достаю из пакета и варю по основному рецепту, кладу на 1/3 меньше соли. Очень интересный вкус, особенно у прослоек мяса. Попробуйте. Если варю рулет, то тоже внутрь к специям добавляю соевый соус. Получается простое вкусное сало в домашних условиях с соевым соусом или рулет со специями и соевым соусом. Для разнообразия или удивить гостей - самое то.

Вариант 8.Если вы собираетесь вареное сало хранить в банках на зиму, то как только оно сварилось, горячее сало  плотно укладываем в банки, заливаем до верху маринадом, в котором варилось сало, закатываем железными крышками, переворачиваем и под одеяло до полного остывания. После остывания относим в прохладное место для хранения. Если не хотите мягкое вареное сало, то можно сделать пятиминутку. То есть делаем маринад, он закипает, опускаем сало в кипящий маринад и варим 5 минут. Перекладываем в стерилизованные банки, заливаем рассолом и оставляю до полного остывания, потом переношу в холодное место на хранение. Рассол мутный из-за жира, но так должно быть.

Вариант 9. Очень популярны просты е рецепты приготовления вареного сала с добавлением чернослива. Очень он подходит к салу. На 1 кг сала берется 5-6 ягод чернослива, в рассол обязательно кладется луковая шелуха и дальше готовится по основному рецепту. Вареное сало в луковой шелухе с черносливом получается на вкус варено-копченым и очень красивого цвета. Отличная закуска.

Очень вкусно  к любому вареному  салу подавать аджику. Любители острого делают рулет из вареного сала с аджикой. Аджикой натирается рулет изнутри  перед варкой. Далее по основному простому рецепту вареного сала "Ароматного" с перцем и чесноком. Пробуйте, выбирайте рецепты и всем приятного аппетита.  

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите, читайте, готовьте с удовольствием и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

  1. Добрый день, решила заглянуть по вашей ссылке, которую вы разместили на моём канале Poha TV. Сало понравилось, правда я его ещё в духовку ставлю, чтобы немного подрумянилось. Но, это дело вкуса. И у нас такая часть мяса называется подчревок. Хотя не важно. Главное вкусно. Спасибо. Выпечку пойду смотреть 😊😊😊

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»