Запеченное куриное филе "Фруктовое"
Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». В каждой семье есть особенные поводы для праздника и сегодня я хочу поговорить о праздничном блюде, которое нравится не только взрослым, но и детям. Оно хоть и мясное, но легкое, имеет кисло-сладкий вкус, и в сочетании со сливочным сыром дает неповторимый аромат и вкус. Часто готовлю летом, когда праздники отмечаются на даче, а застолье — на свежем воздухе. Вкусно, сытно, удобно. Советую посмотреть и этот рецепт запеченная свинина в духовке" Под соусом" .Приступим.
Нам понадобится:
Куриное филе — 1 кг
Сыр для натирания -300 г (я брала «Сметанный», он не очень твердый, но берите свой любимый)
Консервированный ананас — 400 г (кольцами). Можно брать свежий.
Абрикосы свежие или замороженные — 500 г (среднего размера)
Майонез — 150 г
Соль- 1ч. ложка или по вкусу
Перец черный молотый- 1 ч. ложка или по вкусу.
Приготовление:
Берем куриное филе, хорошо промываем, далее нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем филе под острым углом наискосок, чтобы получить тонкие пластины куриного мяса. Из каждой половинки филе получается 4 или 5 таких пластинок.
Каждую пластинку через пленку отбиваем молоточком с одной стороны и выкладываем на сухой, ничем не смазанный противень и не застеленный. При выпекании будет достаточно сока от фруктов и мяса. Куриное филе солим, перчим. Кусочки располагаем близко друг к другу, даже края могут слегка заходить друг на друга, если немного не помещаются на противень.
Далее берем кольца ананаса и режем их на половинки. На каждый кусок мяса выкладываем половинку колечка ананаса и абрикоса.
Абрикос отлично входит в середину ананаса. Поэтому сок ананаса и абрикоса при запекании отлично перемешиваются между собой. Половинки абрикоса выкладываем мякотью вниз, кожурой вверх. Наносим по всей поверхности противня сеточку из майонеза.
Теперь очередь подошла потереть сыр и включить духовку для разогрева.
Тертым сыром сверху присыпаем каждый кусочек мяса и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут проверяем зубочисткой готовность мяса, здесь, главное, не пересушить сыр и фрукты, а мясо достаточно тонкое и готовится быстро.
Все, можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Фрукты, сыр и мясо очень хорошо дополняют и обогащают друг друга, делая это блюдо очень сочным. Вкусным и ароматным. Попробуйте сами и угостите детей и друзей. Простой, но интересный рецепт курица тушеная в духовке. Обязательно попробуйте.
Ну, а теперь, как всегда, я это делаю на своем блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах приготовления или штрихам к рецепту.
Вариант 1. Самый простой. Заменяем абрикос на дольки мандарина (мандарин очистить от пленок). Далее все по рецепту.
Вариант 2 Не самый простой. Филе порезать на кусочки, не отбивать, а замариновать на ночь в ананасово-абрикосовом пюре с добавлением соли, перца и 0,5 ч. ложки горчицы готовой. (100 г абрикосов + 200 г ананаса на блендере в пюре перемолотить). Мясо в пюре выкладываем на противень, сверху дольку апельсина без пленок, сыр и дальше по рецепту. Оставшийся маринад проварить 10 минут с момента закипания и можно использовать как соус к рису или котлетам. Вы за простоту или изысканность?
С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч.
Комментарии
Отправить комментарий